Rencana HACCPuntuk Es Krim Diamond dan Yoghurt Diamond |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rencana HACCP ini disusun oleh Tim HACCPTanggal Persiapan : 05 Januari 2014 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bahaya :
Biologi:
Tujuan utama
pembuatan HACCP ini adalah untuk menghindari dan atau mengurangi tingkat
signifikan kontaminasi mikrobiologi pada es krim diamond dan yoghurt diamond.
Fisik
dan Kimia:
Untuk menghindari
kontaminan fisik dan kimia ke es krim diamond dan yoghurt diamond.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deskripsi Produk :
Es krim Diamond
Es
krim diamond merupakan es krim rasa strawberry yang sehat dan alami karena
semua bahan yang digunakan merupakan bahan alami dan bernilai gizi
tinggi. Es krim diamond memiliki cita
rasa yang lembut dan meleleh di mulut karena mengandung susu sapi murni kaya
kalsium yang diperoleh dari peternakan lokal di kabupaten Batu Jawa timur .
Rasa asam dan manis strawberry mendominasi dengan komposisi yang sesuai
menjadikan es krim diamond lebih disukai oleh konsumen. Warna merah pada es
krim didapatkan dari buah strawberry pilihan terbaik yang didapatkan langsung
dari petani lokal malang.
Es
krim ini memiliki beberapa manfaat kesehatan yang berasal dari khasiat buah
strawberry. Buah strawberry berkhasiat untuk menjaga kesehatan mata karena
dapat menurunkan degradasi mata, menjaga kesehatan kulit karena mengandung
antioksidan, menjaga kesehatan jantung karena dapat menurukan resiko penyakit
jantung dan stroke, menjaga kesehatan otak karena dapat menurunkan risiko
penyakit alzheimer dan demensia,
Komposisi
es krim diamond strawberry antara lain: susu sapi murni, bahan campuran es
krim (kuning telur, skim bubuk, gula, gelatin kedelai), dan strawberry.
Kandungan
nutrisi dalam es krim diamond strawberry dapat dilihat dalam tabel dibawah
ini:
Yoghurt Diamond
Yoghurt diamond merupakan yoghurt
rasa strawberry yang sehat dan alami karena semua bahan yang digunakan
merupakan bahan alami dan bernilai gizi tinggi. Yoghurt bertekstur sedikit
kental akibat dari aktivitas starter bakteri (streptococcus thermophillus dan lactobacillus bulgaricus). Yoghurt diamond memiliki cita rasa
yang lembut karena mengandung susu sapi murni kaya kalsium yang diperoleh
dari peternakan lokal di kabupaten Batu Jawa timur. Rasa asam akibat
aktivitas starter bakteri lebih mendominasi dibandingkan rasa asam
strawberry.
Yoghurt bermanfaat terutama bagi
penderita lactose intolerance karena
laktosa dalam susu telah diubah menjadi asam laktat dan kandungan enzim lactase yang berasal dari bakteri
starter masih aktif. Starter bakteri yang digunakan merupakan starter bakteri
unggul yang dibiakkan oleh ahli mikrobiologi berkompeten dalam pembiakan
bakteri pangan olahan.
Warna merah muda didapatkan dari
buah strawberry pilihan terbaik yang didapatkan langsung dari petani lokal
malang. Buah strawberry berkhasiat untuk menjaga kesehatan mata karena dapat
menurunkan degradasi mata, menjaga kesehatan kulit karena mengandung
antioksidan, menjaga kesehatan jantung karena dapat menurukan resiko penyakit
jantung dan stroke, menjaga kesehatan otak karena dapat menurunkan risiko
penyakit alzheimer dan demensia,
Selain itu, produk yoghurt sendiri memiliki
manfaat bagi kesehatan diantaranya adalah menghindarkan dan dapat mengobati
diare, mengurangi resiko kanker pencernaan, dan dapat menurunkan kadar
kolesterol.
Komposisi
yoghurt diamond strawberry antara lain: susu sapi murni, starter yoghurt (streptococcus thermophillus dan lactobacillus bulgaricus), gula, dan
strawberry. Kandungan nutrisi dalam yoghurt diamond strawberry dapat dilihat
dalam tabel dibawah ini:
|
Selasa, 01 April 2014
HACCP PLAN (1)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar